Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области оперативно решаются вопросы жизнеустройства ветеранов ВОВ

В Могилевской области оперативно решаются вопросы жизнеустройства ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по труду, занятости и социальной занятости облисполкома.

По словам собеседников, ежегодно в регионе проводится мониторинг условий проживания данной категории граждан. Так, на данный момент не имеется ветеранов ВОВ, а также членов семей погибших (умерших), нуждающихся в улучшении жилищных условий и установке телефонов.

Все ветераны ВОВ вне очереди помещаются в дома-интернаты, отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов центров социального обслуживания населения. Всем нуждающимся оказываются социально-бытовые услуги в надомных условиях. На бесплатном надомном обслуживании в отделениях социальной помощи на дому территориальных центров социального обслуживания населения на 1 апреля текущего года обслуживаются 286 человек.

Ветеранам также своевременно производится ежегодная выплата материальной помощи на оздоровление. Так, в 2016 году 896 неработающих граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны, не использовавших право на бесплатное санаторно-курортное лечение или оздоровление, получили денежную помощь в размере Br1,8 млн. каждый.

К слову, в Могилевской области по состоянию на 1 мая 2016 года проживают 1376 ветеранов ВОВ, из них 294 инвалида и 662 участника.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна