Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области отмечается снижение гибели населения от удушения водой

Дальнейшего снижения гибели жителей региона от удушения водой удалось добиться благодаря профилактической работе и созданию надлежащих условий для отдыха. Об этом корреспонденту сайта сообщил председатель областной организации «ОСВОД» Николай Моисеев.

В 2015 году на реках и водоемах региона погибли от удушения водой 47 человек, что является наименьшим числом за последние 30 лет, отметил собеседник. К слову, на Могилевщине в 2015 году было оборудовано 59 мест отдыха с организацией купания. Обеспечение общественного порядка в этих местах велось сотрудниками органов внутренних дел в тесном взаимодействии с водолазно-спасательной службой ОСВОД.

«Была проведена большая работа по обустройству и содержанию в надлежащем состоянии пляжей и мест отдыха. Здесь появились лежаки, теневые навесы, кабинки для переодевания, туалеты и контейнерные площадки», - подчеркнул Николай Моисеев.

В канун купального сезона 2016 года особое внимание будет уделено расширению сети пляжей и мест отдыха у воды за счет неофициальных традиционных мест купания, продолжатся работы по благоустройству и оборудованию в зонах отдыха у воды волейбольных площадок, футбольных ворот, баскетбольных щитов, теннисных столов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна