Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области проблема наркопотребления актуальна для больших городов

В Могилевской области проблема наркопотребления актуальна для больших городов. Об этом корреспонденту сайта сообщил главный врач Могилевского областного наркодиспансера Александр Фастовец.

По его словам, в регионе по состоянию на 1 января 2016 года зарегистрировано 847 наркопотребителей, из них более 94% проживают в таких крупных населенных пунктах, как Бобруйск (470), Могилев (221), Горки (31), Осиповичи (17) и Быхов (10). «Таким образом, можно констатировать, что наркопотребление – это удел больших городов. На данный момент данная проблема практически не затрагивает сельскую местность», - отметил Александр Фастовец.

Специалист подчеркнул, что по итогам 2015 года произошло уменьшение количества лиц, взятых на наркологический учет, на 11,6%. Этого удалось достичь благодаря совместной профилактической работе правоохранительных органов, учреждений образования и здравоохранения, а также общественных организаций.

К слову, анализ контингента наркопотребителей региона за 2015 год показал, что 86,5% из них составляют мужчины. Более половины из всех поставленных на учет в возрасте старше 30 лет и имеют судимость.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна