Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области реализуется 63 инвестиционных проекта

В регионе реализуется 63 инвестиционных проекта, по которым уже освоено Br8 трлн. неденоминированных рублей, или 95% от заявленного объема. Об этом сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, выступая сегодня на расширенном заседании, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Приднепровского края за первое полугодие 2016 года.

За январь-июнь заключено 11 инвестдоговоров на Br486 млрд. При этом, по мнению Виктора Некрашевича, райисполкомы недостаточно четко работают с инвесторами. Так, из $24 млн. прямых иностранных инвестиций на чистой основе 97% приходится на юридические лица без ведомственной подчиненности. «Это говорит об отсутствии активности по поиску инвесторов организациями области с долей государства в уставных фондах», - подчеркнул заместитель председателя. В то же время инвестиции - это основа открытия новых предприятий. А, значит, уверенный шаг к выполнению поставленной главой государства задачи о создании в текущем году более 50 тыс. рабочих мест.

По оперативным данным, за первое полугодие в Могилевской области на вновь созданные рабочие места трудоустроено 2013 человек, что на 40% превышает установленное задание. В том числе 1162 жителя региона получили работу за счет открытия новых предприятий.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна