Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области решением райисполкомов закрыты для посещения леса восьми районов

В Могилевской области решением райисполкомов закрыты для посещения леса восьми районов: Белыничского, Бобруйского, Быховского, Краснопольского, Могилевского, Хотимского, Чаусского и Чериковского. Об этом сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Собеседники напомнили, что введение данного запрета подразумевает полный отказ от посещения лесного фонда гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Данная мера вводится в целях обеспечения безопасности людей, сохранности их имущества, а также лесного фонда. В случае нарушения запрета на посещение лесов в пожароопасный период, к гражданам могут быть применены штрафные санкции.

По данным интерактивной карты, размещенной на сайте Министерства лесного хозяйства, запрет на посещение лесов уже введен в 82 районах нашей страны.

В лесохозяйственном объединении просят граждан с пониманием относиться к сложившейся пожароопасной ситуации и не нарушать запреты. Статистика показывает, что 9 из 10 лесных пожаров в Беларуси происходят по вине человека.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна