Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области рост сельскохозяйственного производства в 2017 году должен составить не менее 106,5%

В Могилевской области рост сельскохозяйственного производства в 2017 году должен составить не менее 106,5%. Об этом сообщил во время доклада о прогнозе социально-экономического развития региона на будущий год председатель комитета экономики Руслан Страхар на заседании Могилевского облисполкома.

Он отметил, что повышение эффективности работы сельскохозяйственной отрасли - одно из важнейших направлений деятельности райисполкомов, так как сельское хозяйство формирует более 11% валовой добавленной стоимости области. За эту сферу несут прямую ответственность местные власти. «Необходимо продолжать работу по финансовому оздоровлению всей отрасли. Если предприятие не может самостоятельно отвечать по обязательствам, на его место должно прийти новое - это естественный процесс. Либо передавать такие предприятия в аренду, в доверительное управление настоящему хозяину», - процитировал слова главы государства Руслан Страхар.

Председатель комитета экономики подчеркнул необходимость перехода на принцип самофинансирования. «К 2020 году сельское хозяйство должно стать высокоэффективной отраслью с уровнем рентабельности продаж не менее 10 процентов и экспортной выручкой от 7,5 миллиарда долларов», - констатировал он.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна