Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области спасатели помогли выбраться из водного плена двум пенсионерам

В Могилевской области спасатели помогли выбраться из водного плена двум пенсионерам. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, дневное солнце, тонкий лед, сплошные проталины и полыньи, не стали препятствием для 61-летнего жителя Славгорода, который днем 27 марта отравился на рыбалку на реку Сож. Однако при перемещении по льду в поисках лучшего клева, сам едва не стал добычей воды. На расстоянии 40 м от берега пенсионер провалился в полынью глубиной около 2,5 м. Его крики о помощи услышали местные жители и вызвали спасателей. Работники МЧС с помощью спасательной доски извлекли из полыньи и доставили на берег рыбака. С диагнозом общее переохлаждение спасенный госпитализирован.

27 марта около 6 часов утра в службу МЧС Чериковского районного отдела по ЧС поступило тревожное сообщение о падении женщины в питьевой колодец в деревне Долгое. Спустя считанные минуты спасатели были на месте происшествия: в питьевом колодце на глубине 12 м находилась 65-летняя местная жительница. После извлечения из бетонного капкана спасенная была передана бригаде скорой медицинской помощи.  Сейчас с диагнозом общее переохлаждение пенсионерка проходит лечение в учреждении здравоохранения. Комментировать то, как она оказалась в колодце, женщина отказалась.

Обращаясь к любителям подледной рыбалки, Ольга Нехороших сказала, что выход на тонкий лед - бесспорный риск. «Приравнять такое бесстрашие людей можно скорее к безответственности, чем к смелости. Не слишком ли высока ставка, ведь с одной стороны на чаше весов всегда находится человеческая жизнь», - подчеркнула она.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна