Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области транспортный сбор будет направлен на реконструкцию автомагистралей

В соответствии с законодательством, поступления госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в 2014 году распределялась в доход республиканского бюджета – в размере 50%, вторая половина долями – в консолидированные бюджеты областей и г.Минска.

Как сообщили в главном финансовом управлении облисполкома, в Могилевской области сумма отчислений составила Br144 млрд.. Эти средства строго целевого характера, которые будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт местных автомобильных дорог, улиц, являющихся продолжением республиканских и местных автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием, а также магистральных улиц радиального направления.

Деньги распределили между Могилевом, Бобруйском и райцентрами в зависимости от площади автомагистралей. Например, Br53 млрд. из них в областном центре пошло на реконструкцию улицы Первомайской. Еще Br16 млрд. было выделено из городского бюджета. В этом году запланирована реконструкция части Минского шоссе: от поворота на улицу Белыницкого-Бирули до улицы Калиновского. На это уже выделено порядка Br4млрд.. Ремонт дворовых территорий, местных проездов будет осуществляться за счет средств местных бюджетов и других источников финансирования.

Телерадиокомпания «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна