Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области трудовые отношения регулируют более 2,2 тыс. коллективных договоров

В Могилевской области на начало года трудовые отношения регулировали более 2,2 тыс. коллективных договоров. Их действие распространялось на 336,9 тыс. человек, сообщили корреспонденту сайта в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

По словам собеседников, работу по развитию и совершенствованию колдоговорного регулирования социально-трудовых отношений ведут стороны социального партнерства - областной исполнительный комитет, объединение профсоюзов и ассоциация промышленников и предпринимателей. Между ними действует 95 соглашений разного уровня.

«Координацию деятельности социальных партнеров на территории региона осуществляют 24 территориальных и 20 отраслевых советов, - отметили собеседники. - Их деятельность позволяет находить компромиссные решения спорных вопросов и обеспечивать согласование интересов соцпартнеров при реализации социально-экономической политики».

Эффективное взаимодействие сторон социального партнерства способствует включению в коллективные договоры организаций дополнительных гарантий для работников по сравнению с действующими нормами. «Это и выплата материальной помощи на оздоровление, к праздникам, по заявлению работников, в связи со смертью близких, на удешевление питания, ценные подарки, компенсация стоимости путевок, культурно-массовых мероприятий и другое», - уточнили собеседники.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна