Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области в 2016 году планируется трудоустроить 2,7 тыс. человек на созданные производства и предприятия

В Могилевской области в 2016 году планируется трудоустроить 2,7 тыс. человек на созданные производства и предприятия. Об этом сообщил председатель облисполкома Владимир Доманевский на пресс-конференции с представителями СМИ, которая проходила 24 февраля.

Определенные резервы для выполнения данного показателя у региона есть, планируется даже эту цифру увеличить. «По итогам января текущего года на новых предприятиях области уже создано 180 рабочих мест. Наибольшее их количество приходится на Могилев и Бобруйск», - отметил руководитель области.

Ожидается, что новые вакансии появятся в областном центре в рамках реализации ряда крупных инвестиционных проектов в СЭЗ «Могилев». Так, более 400 рабочих мест будет создано на предприятии «Омск Карбон Могилев», которое получит первую продукцию летом 2016 года. Специалисты также понадобятся в связи с дальнейшей реализацией проекта ИООО «Кроноспан ОСБ».

Владимир Доманевский подчеркнул, что органами власти принимаются определенные меры в целях обеспечения стабильности на рынке труда. Так, сокращаются сроки представления вакансий в службу занятости, проводится постоянный мониторинг предприятий по этому вопросу, а также активно идет переобучение специалистов. С начала года органы, занимающиеся трудоустройством населения, оказали содействие в трудоустройстве порядка 1,8 тыс. гражданам.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна