Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области в ноябре увеличился объем промышленного производства

В Могилевской области в ноябре увеличился объем промышленного производства в сопоставимых ценах на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном статистическом управлении региона.

Так, в январе-ноябре 2016 года объем промышленного производства в текущих ценах составил Br6 529,9 млн. в масштабе цен, действующих с 1 июля 2016года, или в сопоставимых ценах 100,7% к уровню января-ноября 2015-ого, в том числе по видам экономической деятельности: «Горнодобывающая промышленность» – 67%, «Обрабатывающая промышленность» – 101,5%, «Снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом» – 99,9% и «Водоснабжение; сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» – 87,1%.

В ряде отраслей обрабатывающей промышленности объем промышленного производства за одиннадцать месяцев текущего года превысил уровень аналогичного периода 2015 года: в производстве текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха – на 2,8%; производстве изделий из дерева и бумаги; полиграфической деятельности и тиражировании записанных носителей информации – на 17,9%; металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 9,2%; производстве электрооборудования – на 3,4%; производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки – на 14%.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна