Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области ветераны и участники войны получили помощь от профсоюзов почти на Вr1,4 млрд.

Ветераны и участники Великой Отечественной войны Могилевщины получили помощь от профсоюзов и нанимателей с начала года почти на Вr1,4 млрд. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси по Могилевской области.

По словам собеседников, более Вr170 млн. из этой суммы ушло на улучшение условий проживания ветеранов - ремонт жилья, заборов, кровель, печного отопления, утепление окон и дверей, лечение, приобретение лекарств и оборудования, заготовку и доставку дров, приобретение товаров народного потребления и продуктов питания.

Особое внимание профсоюзы уделяют одиноко проживающим инвалидам Великой Отечественной войны. Их регулярно посещают на дому, проводят обследование бытовых условий, помогают всем необходимым. Кроме того, ветеранам и участникам войны согласно коллективным договорам организаций определены дополнительные льготы и гарантии.

Традиционно для оказания помощи профсоюзы подключают социальных партнеров. Так, в этом году предприятие «Диета» организовало продажу продуктов питания со сниженной на 50% продуктовой надбавкой для проживающих в Могилевском специальном доме для ветеранов, престарелых и инвалидов. Помимо того, сформировало продуктовые наборы со сниженной на 50% продуктовой надбавкой для пациентов областного госпиталя инвалидов Отечественной войны.

В областном комитете профсоюза «Садружнасць» решением общего собрания членов первичной профсоюзной организации «Объединенное могилевское такси» ветеранам предоставляется 100%-ная скидка стоимости проезда к медицинским учреждениям и обратно. С начала года перевезено 86 человек, а сумма предоставленных льгот составила Вr8,5 млн. В свою очередь перевозчики предприятия «Витязь» предоставляют ветеранам бесплатный проезд в маршрутных такси. Этой услугой на сумму более Вr2,5 млн. уже воспользовались около 600 человек.

Профсоюзы всех уровней также принимают активное участие в сохранении памяти о подвиге белорусского народа в годы военного лихолетья. Они занимаются благоустройством памятников, мемориалов и мест захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, проводят патриотические акции, конкурсы и тематические концерты.

В целом профсоюзы Могилевской области оказывают помощь 1380 ветеранам и участникам войны, в том числе 127-ти одиноко проживающим  инвалидам. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

23.05.2018 - 12:44 | Музеефикацию остатков синагоги в Бобруйске планируют завершить к 1 сентября

В Бобруйске приступили к консервации и музеефикации остатков синагоги по улице Чонгарской, завершить которую планируют к 1 сентября текущего года, сообщили в горисполкоме.

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.