Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области возросло количество несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом

В Могилевской области возросло количество несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом. Так, по данным на 3 сентября 2018 года, в регионе произошло 11 смертельных и 75 тяжелых несчастных случаев. За аналогичный период прошлого года эти цифры составили 11 и 45 случаев соответственно.

«Несчастные случаи со смертельным исходом произошли в организациях строительной отрасли, легкой промышленности, транспорта, агропромышленного комплекса и в организациях частной формы собственности, –  отметил главный технический инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Николай Билан. – Среди них – два групповых случая с участием работников торгового дома «Моготекс» ОАО «Моготекс» и филиала коммунального унитарного предприятия по проектированию, ремонту и строительству дорог «Могилевоблдорстрой» - ДРСУ №127 г. Горки».

Рост числа несчастных случаев со смертельным исходом допущен в организациях, расположенных в Могилеве, Бобруйске, Костюковичском, Глуском и Осиповичском районах.

Больше всего несчастных случаев с тяжелым исходом произошло в организациях агропромышленного комплекса и частной формы собственности – по 16 случаев. В территориальном разрезе их рост допущен в организациях Могилева, Бобруйска, Осиповичском, Шкловском, Костюковичском и Могилевском районах. На долю этих городов и районов приходится 62 из 75 несчастных случаев.

«Представители профсоюзов осуществляют круглогодичный общественный контроль по обеспечению безопасности труда в организациях области, участвуют в работе территориальных комиссий по профилактике производственного травматизма и профзаболеваемости, проверке знаний по вопросам охраны труда, принимают активное участие в работе мобильных групп, – подчеркнул собеседник. – За 6 месяцев 2018 года техническими инспекторами труда профсоюзных органов осуществлен общественный контроль по охране труда в 484 организациях области, по результатам которого нанимателям выданы представления и рекомендации на устранение почти 4,6 тысяч нарушений. Была запрещена эксплуатация 275 единиц оборудования, не отвечающего требованиям безопасности».   

С начала 2018 года рейдовыми группами технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси посещено 113 организаций Могилевской области и выявлено 861 нарушение законодательства об охране труда, заключил собеседник.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна