Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки произошло 4 пожара

Горячими выдались прошедшие сутки в Могилевской области: произошло 4 пожара, 17 раз спасатели выезжали на тушение сухой растительности, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, Андрей Дедков, проживающий по ул.Алтайской в Могилеве, 12 апреля днем заметил над кровлей соседнего дома клубы дыма. Не раздумывая, он бросился на помощь. В доме уже вовсю хозяйничали огонь и дым, а 52-летний хозяин лежал на полу веранды. Андрей вытащил его на улицу через дверной проем. С диагнозом ожоги 1-2 степени 15% тела спасенный госпитализирован. В результате пожара повреждено перекрытие кровля и имущество в доме. Причина возгорания устанавливается.

Нарушение правил эксплуатации ультрафиолетового облучателя привело к пожару в  яслях-саде №82 Бобруйска. Возгорание произошло в помещении физиотерапевтического кабинета, расположенного  на втором этаже. О случившемся в центр оперативного управления МЧС сообщила система передачи извещения о ЧС «Молния». До прибытия спасателей администрация яслей-сада эвакуировала 3 взрослых и 5 детей. Никто не пострадал. Обнаружение пожара на начальной стадии развития помогло избежать и значительного материального ущерба: частично повреждена поверхность стола, ковер, линолеумное покрытие пола, закопчены стены и потолок в помещении.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна