Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки произошло 5 пожаров, один человек погиб

Горячими выдались минувшие сутки в Могилевской области: произошло 5 пожаров, один человек погиб. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

19 декабря около 3 часов утра от жителей д. Слобода Бобруйского района поступило тревожное сообщение о пылающем жилом доме, расположенном по пер. Юбилейному. Огонь не оставил шансов на спасение 48-летнему хозяину. Его без признаков жизни обнаружили на кровати в комнате. В результате пожара уничтожена кровля, частично повреждено перекрытие и имущество в доме. Причина и все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Бессонной выдалась ночь и для жильцов двухэтажного общежития открытого акционерного общества «Стройтрест №12», расположенного по ул. Заслонова в Могилеве. Пока после трудового дня все спокойно спали, в комнате на втором этаже разгорался пожар.  Благодаря сигнализации системы передачи извещения о ЧС «Молния» возгорание было оперативно обнаружено и уже спустя 3 минуты спасатели приехали на место происшествия. Из окна комнаты на втором этаже шел черный дым. На полу кухни подразделения МЧС обнаружили и вывели на чистый воздух 54-летнюю женщину. Она не пострадала. Эвакуация жильцов не проводилась, поскольку отсутствовало задымление в других помещениях. В результате пожара в кухне повреждено имущество на площади 1 кв.м. Причина возгорания устанавливается.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна