Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки произошло четыре пожара

В регионе за сутки произошло четыре пожара. Один едва не закончился гибелью, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Совсем не праздничным выдалось Крещение для жильцов пятиэтажного жилого дома по ул. Минской в Бобруйске. Около 11 часов вечера из окон четырехкомнатной квартиры, расположенной на 2 этаже, повалил дым. Вызвали спасателей. В сильнозадымленной квартире на полу одной из комнат в бессознательном состоянии была обнаружена и эвакуирована 49-летняя гостья хозяина. Спасенная с диагнозом отравление продуктами горения госпитализирована. Сам хозяин на момент возникновения пожара отсутствовал.

В результате пожара в комнате повреждена мебель и паркет, закопчены потолок и стены в квартире. Эвакуация жильцов не проводилась, так как в подъезде не было задымления. Предварительно пожар произошел из-за неосторожности при курении пострадавшей.

Предположительно по аналогичной причине 19 января утром был испепелен и жилой дом в д. Славковичи Глусского района. На момент возникновения пожара в доме находился 73-летний сожитель хозяйки. Мужчина вовремя эвакуировался. Скорее всего, его неосторожность при курении и привела к потере крыши над головой.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна