Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки произошло четыре пожара

В Могилевской области за сутки произошло четыре пожара. Огненная стихия прошлась по  Бобруйску, Чаусам, Горкам и Горецкому району, рассказала старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По неустановленной пока причине 26 августа около 13.00 загорелась СТО, принадлежащая ЧТПУП «Автопрестиж-К» и расположенная по ул. Факельной в Чаусах. При самостоятельном тушении пожара ожоги 2% тела (кисть правой руки) и роговицы глаз получил 34-летний арендатор помещения. В результате пожара уничтожен находившийся на обслуживании автомобиль, повреждена кровля по всей площади станции, слесарный инструмент, закопчен товар в магазине по продаже автозапчастей и промышленных товаров.

«То, что электроприборы имеют свой срок годности знают все, вот только не все это принимают к сведению. Как показывает огненная статистика – зря, - подчеркнула Ольга Нехороших. - Прямое тому подтверждение – пожар, произошедший 26 августа вечером в однокомнатной квартире девятиэтажного жилого дома по проспекту Интернациональному в Горках». Около 22.00 в службу МЧС позвонили взволнованные жильцы дома: второй этаж был наполнен дымом. Спасатели быстро обнаружили источник возгорания – это был холодильник на кухне, огонь от которого перебросился на диван и окно. Пламя оперативно укротили. Из-за задымления из квартир вышележащих этажей эвакуировали 6 человек (все взрослые). Никто не пострадал. Предположительно, пожар произошел из-за нарушения правил эксплуатации  электросетей и электрооборудования.

За 7 месяцев текущего года в Могилевской области произошло 487  пожаров, 84 из которых - из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В МЧС напомнили, что при эксплуатации электрооборудования запрещается:

- оставлять без присмотра включенные электроприборы;

 - перегружать электрическую сеть;

- пользоваться поврежденными (неисправными) розетками.

-применять для защиты электросетей вместо автоматических предохранителей и калиброванных плавких вставок защиту не заводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, «жучки»).

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна