Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки произошло два пожара из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации обогревательных приборов

В Могилевской области за сутки произошло 3 пожара, 2 из них предположительно из-за обогревательных приборов. В ходе оперативной работы спасен жилой дом и 4 хозяйственных строения, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Уходя утром 20 декабря на работу, 27-летний житель д.Усполье Мстиславского района и не предполагал, что по возвращению застанет дом, наполненный дымом. Вероятнее всего, к пожару привел оставленный включенным без присмотра обогреватель. Хозяин пытался собственными силами ликвидировать возгорание, однако огонь моментально охватил весь дом. В результате повреждена кровля, потолочное перекрытие, имущество, закопчены стены.

Желание тщательно прогреть дом обернулось пожаром и для 65-летнего жителя д.Новый Быхов Быховского района. Тревожный звонок в службу МЧС поступил сегодня около часа ночи. По прибытию к месту вызова из-под кровли пристройки дома шел густой дым, хозяин находился на улице. Огонь был оперативно укрощен. В результате возгорания частично повреждено перекрытие и кровля.

«Если Вы хотите встретить Новый Год в своем теплом уютном жилье - соблюдайте правила безопасности», - подчеркнула собеседница.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

18.10.2018 - 11:40 | В ОАО «Новая Друть» Белыничского района приступили к уборке первого урожая женьшеня

В открытом акционерном обществе «Новая Друть», что в Белыничском районе, приступили к уборке урожая женьшеня. Случай в нашей стране уникальный. «Корень жизни» приходится выкапывать руками - лопатой можно обрубить его «руки» и «ноги». Корневище женьшеня напоминает фигурку человека. Такая схожесть - один из параметров высокого качества лекарственного растения. Первой уборочной в хозяйстве предшествовали семь лет кропотливого ухода.

17.10.2018 - 09:37 | Быховский умелец мастерит «флейты дождя» из борщевика

Вторую - музыкальную - жизнь обретает борщевик в руках Сергея Жижияна из Быхова. В свободное от работы время директор районного историко–краеведческого музея превращает ядовитое растение в «флейту дождя». Так называют южноамериканский рейнстик.

16.10.2018 - 10:24 | В Кировском районе женам офицеров вручили одноименные медали

Офицер в форме сжимает в руках ладонь супруги и нежно смотрит ей в глаза. Внизу золотистого круга венок и звезда, вверху – рельефная надпись «Жене офицера».

15.10.2018 - 10:50 | Мужчина погиб на пожаре в Осиповичском районе

В Могилевской области за выходные произошло семь пожаров, один из них закончился гибелью мужчины.

15.10.2018 - 09:19 | Сеть 4G стала доступна жителям всех районных центров Могилевской области

Сеть 4G стала доступна жителям всех районных центров Могилевской области, сообщили в СООО «Белорусские облачные технологии» (оператор beCloud).