Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за сутки произошло два пожара из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации обогревательных приборов

В Могилевской области за сутки произошло 3 пожара, 2 из них предположительно из-за обогревательных приборов. В ходе оперативной работы спасен жилой дом и 4 хозяйственных строения, сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Уходя утром 20 декабря на работу, 27-летний житель д.Усполье Мстиславского района и не предполагал, что по возвращению застанет дом, наполненный дымом. Вероятнее всего, к пожару привел оставленный включенным без присмотра обогреватель. Хозяин пытался собственными силами ликвидировать возгорание, однако огонь моментально охватил весь дом. В результате повреждена кровля, потолочное перекрытие, имущество, закопчены стены.

Желание тщательно прогреть дом обернулось пожаром и для 65-летнего жителя д.Новый Быхов Быховского района. Тревожный звонок в службу МЧС поступил сегодня около часа ночи. По прибытию к месту вызова из-под кровли пристройки дома шел густой дым, хозяин находился на улице. Огонь был оперативно укрощен. В результате возгорания частично повреждено перекрытие и кровля.

«Если Вы хотите встретить Новый Год в своем теплом уютном жилье - соблюдайте правила безопасности», - подчеркнула собеседница.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна