Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за выходные произошло 8 пожаров, погибли 3 человека

В Могилевской области за выходные произошло 8 пожаров, погибли 3 человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Пожар, в одночасье унесший жизни двух человек, произошел 6 октября вечером в д. Лобжа Климовичского района. Местные жители вызвали МЧС, когда дом уже пылал. Во время ликвидации возгорания, спасатели на полу одной из комнат без признаков жизни обнаружили 43-летнего хозяина и его 55-летнего гостя, жителя этой же деревни. Огненная стихия уничтожила кровлю, повредила перекрытие, стены и имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается. Проверку по факту пожара и гибели проводит Климовичский районный отдел следственного комитета Беларуси.

Жители д. Сапежинка Быховского района 7 октября около 7 часов утра заметили дым, вырывающийся из окон нежилого дома по ул. Сельской. Зaйдя через незапертую дверь, они подручными средствами ликвидировали возгорание пола и вынесли из задымленного помещения 48-летнего жителя соседнего агрогородка. Как оказалось, он самовольно проник в нежилой дом. К сожалению, помощь мужчине уже была не нужна – он погиб. Очаг возгорания - прогар в полу -  предварительно указывает на сигаретный след.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна