Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за выходные произошло одиннадцать пожаров, один едва не закончился гибелью мужчины

В Могилевской области за выходные произошло одиннадцать пожаров, один из них едва не закончился гибелью мужчины. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, 20 октября около 7 часов утра жительницу Кировска разбудил запах гари. Дым исходил из второй половины дома, в которой проживал ее 58-летний бывший муж. Проснулась и их 34-летняя дочь. Пока мать вызывала спасателей, дочь, разбив окно, залезла в жилище отца. От тлеющего матраца вся комната была наполнена едким дымом. Хозяин в бессознательном состоянии лежал около двери. Дочь вытащила его на улицу, с диагнозом «отравление продуктами горения» спасенный был госпитализирован. В этом году он уже становился жертвой огня, однако произошедшее не послужило уроком, и мужчина продолжал курить в постели. 

Предположительно из-за нарушения правил эксплуатации печи 21 октября около 19.00 загорелся дачный дом по ул. Бахарова в Бобруйске. Спасателей вызвали прохожие: из окон шел дым. Подразделения МЧС оперативно укротили стихию. В результате пожара в одной из комнат повреждено имущество, внутренняя отделка, закопчены стены.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна