Вверх

Вы здесь

В Могилевской области за январь-март улучшилась ситуация по бешенству

В Могилевской области эпизоотическая ситуация по бешенству за январь-март текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшилась. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По данным ветеринарной службы за три месяца зарегистрировано 12 случаев бешенства среди животных, что на четыре эпизода меньше, чем в 2016-м. Так, на территории региона зафиксировано десять случаев бешенства среди лисиц и по одному – среди домашних и енотовидных собак. Наибольшее количество больных животных попалось в Климовичском районе – 6 особей. По одному факту заболевания выявлено в Белыничском, Дрибинском, Кричевском, Круглянском, Чаусском и Чериковском районах.

Бешенство входит в группу особо опасных болезней животных и человека.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

27.04.2017 - 11:03 | За январь-март 2017 года в Могилевской области выявлено 48 случаев ВИЧ-инфекции

За январь-март 2017 года в Могилевской области выявлено 48 случаев ВИЧ-инфекции. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

21.04.2017 - 08:58 | В новой районной клинике в Костюковичах делают сложнейшие операции и процедуры

Костюковичский район Могилевщины – самая настоящая белорусская глубинка. Тут до российской границы ближе, чем до областного центра или тем более столицы. Впрочем, география ничуть не мешает местным жителям получать качественные медицинские услуги.

20.04.2017 - 09:36 | Ежемесячная акция «Цифры здоровья: артериальное давление» объявлена в Могилевской области

Ежемесячная областная информационно-образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление» объявлена на Могилевщине.

18.04.2017 - 08:38 | Изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздники в апреле-мае

Изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае 2017 года. Информация об этом размещена на сайте Минздрава Беларуси.

06.04.2017 - 09:16 | Экстренную психологическую помощь в стрессовых и кризисных ситуациях жители Могилевской области могут получить по телефону доверия

Экстренную психологическую помощь в стрессовых и кризисных ситуациях жители региона могут получить по телефону доверия 8 (0222) 47 31 61, который круглосуточно работает в Могилевской областной психиатрической больнице. Об этом сообщили в учреждении здравоохранения.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения