Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области заявки на летнее оздоровление в детских лагерях удовлетворены в полном объеме

В Могилевской области заявки на летнее оздоровление в детских лагерях различных типов были удовлетворены в полном объеме - на каникулах отдохнули и укрепили здоровье почти 42,7 тыс. юных жителей региона (101,6% от плана), сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Нынешним летом на территории Могилевской области работали 658 оздоровительных лагерей, в том числе 526 - с дневным пребыванием и 132 - с круглосуточным. Причем круглосуточные стационарные лагеря работали в 3-4 смены (загрузка составила 98,8%), дневные лагеря функционировали по 2- и 3-сменному режиму.

В летний период работали 96 спортивных лагерей, в том числе 34 - с круглосуточным пребыванием и 62 - с дневным. Совместили отдых и учебно-тренировочный процесс более 9,7 тыс. воспитанников спортивных учреждений региона.

Особое внимание уделялось оздоровлению детей-сирот и детей-инвалидов. В лагерях с круглосуточным пребыванием «Космос» (Шкловский район), «Мечта» (Бобруйский район) были организованы специализированные смены для воспитанников школ-интернатов с особенностями психофизического развития, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Всего на летних каникулах прошли оздоровление 2561 школьник из категории детей-сирот, 507 детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития, 5270 мальчиков и девочек из многодетных и малообеспеченных семей.

Кроме того, путевки выделены почти 3 тыс. детей, находящихся на различных формах учета, в том числе более 1,1 тыс. состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

В течение лета функционировали 124 оздоровительных лагеря труда и отдыха (ЛТО), в которых более 2 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет работали на полях СПК, сборе ягод, занимались ремонтом школьной мебели, благоустройством и уборкой территории, пошивом постельного белья. В ЛТО ребята сочетали трудовую деятельность с активным отдыхом, интеллектуальными играми, развлечениями. Заработная плата составила от Br50 до Br180.

На территории Могилевской области было создано 506 профильных лагерей, отрядов, смен, в которых прошли оздоровление почти 20,5 тыс. школьников, в том числе 4,2 тыс. подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Особой популярностью у ребят пользовались спортивные, оборонно-спортивные, туристско-краеведческие лагеря, а также лагеря для высокомотивированных детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

19.07.2018 - 12:18 | Открыт благотворительный счет для пожертвований на ремонт старого лечебного корпуса Кричевской районной больницы

Открыт благотворительный счет для пожертвований  на ремонт старого лечебного корпуса Кричевской районной больницы. Об этом сообщили в райисполкоме.

18.07.2018 - 12:43 | Более 40 организаций здравоохранения Могилевской области использует систему обращения электронных рецептов

Систему обращения электронных рецептов использует 41 организация здравоохранения Могилевской  области, еще 15 находятся в стадии подключения. Об этом сообщили в главном управлении по здравоохранению облисполкома.  

18.07.2018 - 11:49 | Общественное обсуждение законопроекта по вопросам донорства крови и ее компонентов пройдет 20 июля в Могилеве

Общественное обсуждение законопроекта «Об изменении законов по вопросам донорства крови и ее компонентов» состоится 20 июля в 15.00 в актовом зале Могилевской центральной поликлиники (ул. Пионерская, 15).

12.07.2018 - 12:56 | C начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс. пострадавших от укусов клещей

Согласно данным мониторинга с начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс.

09.07.2018 - 09:29 | Модельный центр по обучению родителей основам безопасной жизнедеятельности детей создан на базе Могилевской областной детской больницы

Модельный центр по обучению родителей основам  безопасной жизнедеятельности детей создан на базе  Могилевской областной детской больницы.