Вверх

Вы здесь

В Могилевской области заявки на летнее оздоровление в детских лагерях удовлетворены в полном объеме

В Могилевской области заявки на летнее оздоровление в детских лагерях различных типов были удовлетворены в полном объеме - на каникулах отдохнули и укрепили здоровье почти 42,7 тыс. юных жителей региона (101,6% от плана), сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Нынешним летом на территории Могилевской области работали 658 оздоровительных лагерей, в том числе 526 - с дневным пребыванием и 132 - с круглосуточным. Причем круглосуточные стационарные лагеря работали в 3-4 смены (загрузка составила 98,8%), дневные лагеря функционировали по 2- и 3-сменному режиму.

В летний период работали 96 спортивных лагерей, в том числе 34 - с круглосуточным пребыванием и 62 - с дневным. Совместили отдых и учебно-тренировочный процесс более 9,7 тыс. воспитанников спортивных учреждений региона.

Особое внимание уделялось оздоровлению детей-сирот и детей-инвалидов. В лагерях с круглосуточным пребыванием «Космос» (Шкловский район), «Мечта» (Бобруйский район) были организованы специализированные смены для воспитанников школ-интернатов с особенностями психофизического развития, детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Всего на летних каникулах прошли оздоровление 2561 школьник из категории детей-сирот, 507 детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития, 5270 мальчиков и девочек из многодетных и малообеспеченных семей.

Кроме того, путевки выделены почти 3 тыс. детей, находящихся на различных формах учета, в том числе более 1,1 тыс. состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних.

В течение лета функционировали 124 оздоровительных лагеря труда и отдыха (ЛТО), в которых более 2 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет работали на полях СПК, сборе ягод, занимались ремонтом школьной мебели, благоустройством и уборкой территории, пошивом постельного белья. В ЛТО ребята сочетали трудовую деятельность с активным отдыхом, интеллектуальными играми, развлечениями. Заработная плата составила от Br50 до Br180.

На территории Могилевской области было создано 506 профильных лагерей, отрядов, смен, в которых прошли оздоровление почти 20,5 тыс. школьников, в том числе 4,2 тыс. подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Особой популярностью у ребят пользовались спортивные, оборонно-спортивные, туристско-краеведческие лагеря, а также лагеря для высокомотивированных детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

17.01.2018 - 10:56 | Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Могилевской области на 15% ниже прошлогоднего уровня

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Могилевской области на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

08.01.2018 - 11:29 | Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 10 января в Могилеве и Могилевском районе

Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 10 января в Могилеве и Могилевском районе.

08.01.2018 - 10:25 | Первую операцию по пересадке почки провели в Могилеве

Первую операцию по пересадке почки провели в Могилеве, сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

05.01.2018 - 12:37 | В Могилевской области на 30% уменьшилось количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных в 2017 году

В Могилевской области на 30% уменьшилось количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных в 2017 году. Об этом сообщили специалисты областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

22.12.2017 - 14:40 | Руслан Алехно намерен провести благотворительную акцию для детской больницы Бобруйска

Известный певец, участник конкурса «Евровидение» от Беларуси Руслан Алехно в марте намерен провести благотворительную акцию по сбору средств для детской клинической больницы Бобруйска.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения