Рус Бел Eng 中文

В новой пятилетке необходимо сделать акцент на раскрепощение деловой инициативы - Доманевский

В новой пятилетке необходимо сделать акцент на раскрепощение деловой инициативы для восстановления экономического роста. Такое мнение высказал председатель облисполкома Владимир Доманевский на областном съезде V Всебелорусского народного собрания, который состоялся 14 июня.

Владимир Доманевский обратил внимание, что раскрепощение деловой инициативы особенно актуально для юго-восточных районов области, где остро стоит проблема, связанная с отставанием в социально-экономическом развитии и сокращении численности населения. На улучшение ситуации на данных территориях направлены указ Президента Республики Беларусь № 235 и Программа социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области, которые дают определенные преференции для создания новых предприятий и производств, а также привлечения и закрепления на данной территории кадров.

«На юго-востоке региона уже наблюдаются положительные результаты. Так, заключено 55 кредитных договоров на приобретение жилья с господдержкой. В текущем году планируется строительство еще семи многоквартирных жилых домов на 300 квартир. Отмечается активизация инвестиционной деятельности. С начала действия указа в юго-восточном регионе области зарегистрированы 193 индивидуальных предпринимателя и 37 юридических лиц. На созданные рабочие места трудоустроено 421 человек», - констатировал глава Приднепровского края.

К слову, в регионе определены три ключевых приоритета пятилетки для восстановления экономического роста. В их числе - создание новых рабочих мест и обеспечение эффективной занятости, увеличение производительности труда, рост диверсификации экспорта товаров и услуг, обеспечение сбалансированности внешней торговли.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна