Рус Бел Eng 中文

В ноябре в Бобруйске запустят новый телевизионный канал

В ноябре в Бобруйске запустят новый телевизионный канал. Громкую медиапремьеру осени первыми смогут увидеть и оценить телезрители по всей Могилевской области.

«Бобруйск-360» – новый современный, полноформатный городской телеканал. Акцент сделают на самые важные и резонансные темы, которые заинтересуют жителей всего региона.

«Смотреть телеканал в равной степени будет интересно как бобруйчанам, так и жителям Кировска, Глуска, Осиповичей, – рассказал о будущем ТВ главный редактор медиахолдинга «Бабруйскае жыццё» Вадим Щеглов. – Канал будет информационно насыщенным, новостные выпуски будут выходить каждый час, итоги всего дня можно будет посмотреть в вечерней программе. В сетке вещания значится и так называемое актуальное интервью – программа о людях, которые добились успеха в различных сферах: политики, руководители, бизнесмены».

Запланированы еженедельная авторская программа по воскресеньям и часовое утреннее шоу «Двойной эспрессо».

«Мы должны быть оперативными и информативными, а потому это шоу будет включать новости из абсолютно разных сфер, – поделились деталями создатели ТВ. – Все будет весьма лаконично, чтобы человек проснулся и с самого утра получил необходимую дозу информации. Сложно будет выделиться на общем фоне телеканалов, которых сегодня больше ста, а утренние программы делают все флагманы телевещания. Потому наша задача – зацепить и показать максимум за 60 минут».

Инфоповоды разной направленности, новости высоких технологий, фитнес, обзоры, праздники, гороскопы, прогноз погоды – не выходя из дома и не заглядывая в новостные ленты сайтов. Телезрители смогут быть в курсе всех последних событий. В перспективе планируется, что в студию утреннего эфира будут приглашать гостей.

«Весь спектр бобруйской жизни на одной кнопке» – именно так позиционируют канал его создатели. Мнения, аналитика, ток-шоу, криминал, развлекательные программы. Вещать «Бобруйск-360» будет как в кабельных сетях, так и в интерактивном пакете «ZALA». Сейчас ведутся переговоры с оператором. Посмотреть «Бобруйск-360» можно будет и в интернете на сайте Bobrlife, и в социальных медиа. Платформой же для вещания станет один из столичных телеканалов, а потому помимо авторских проектов телезрители смогут смотреть качественные фильмы и сериалы.

Это что касается творческой составляющей. В техническом плане, по словам главного редактора, также все по графику. «Сейчас идет процесс монтажа и пуско-наладочные работы, – пояснил Вадим Щеглов. – Конечно, потребуется время, чтобы обучить персонал работе на новом оборудовании. Стоит учитывать, что до этого мы никогда не выходили в прямом эфире. Сейчас важно подготовить операторов, выпускающую и режиссерскую группу к работе в новых условиях».

Большую работу предстоит проделать и корреспондентам, которые появятся в кадре. К слову, их имена и голоса уже знакомы бобруйчанам. По словам Вадима Щеглова, задействуют исключительно внутренние резервы. Ведь многие из тех, кто работает сегодня в медиахолдинге, прошли школу телевидения. Осталось лишь вспомнить этот опыт и применить его.

Самый же частый вопрос, с которым обращаются к кураторам проекта: «Откуда в названии цифра 360 и что она обозначает?». Оказалось, что все довольно просто: «Мы позиционируем себя как канал с широким кругозором. Да, мы ставим амбициозную задачу рассказать про все, что происходит в городе и постоянно быть в центре событий. На экране отразится полный спектр: новости, мнения, программы…».

Насколько же удастся реализовать все планы и идеи, телезрители узнают совсем скоро. А чтобы эфир был на самом деле профессиональным и чистым, со дня на день начнется тестовое вещание. Как только работа будет отлажена, телеканал откроют для всех. Таким образом завершится формирование первого регионального медиахолдинга. Напомним, сегодня в структуре издательского предприятия «Бабруйскае жыццё» работают сразу несколько информационных площадок: еженедельная газета «Бабруйскае жыццё», интернет-портал Вobrlife, радио «Zефир FM» и телепрограмма «Сегодня в Бобруйске», которая выходит по будням на канале «Беларусь 4 Могилев».

Газета «Бабруйскае жыццё»

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

19.06.2018 - 08:16 | Минкульт объявил конкурс на организацию фестиваля «Анимаевка»

Министерство культуры Беларуси объявило конкурс на организацию и проведение XXI Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаевка». Информация об этом размещена на сайте ведомства.

13.06.2018 - 09:47 | Библиотеки Могилевской области отмечены дипломами ХХVI республиканского конкурса «Бібліятэка - асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях

Библиотеки Могилевской области отмечены дипломами ХХVI республиканского конкурса «Бібліятэка - асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях.

11.06.2018 - 09:47 | В Бобруйске объявили конкурс живых скульптур «Застывшие во времени»

В городе на Березине объявлен конкурс живых скульптур «Застывшие во времени». Об этом сообщили во  Дворце искусств Бобруйска, который является организатором творческого состязания.

08.06.2018 - 09:08 | Фотоконкурс в честь Года малой родины объявлен в Беларуси

Молодежный совет Федерации профсоюзов Беларуси объявил народный фотоконкурс «Радзіма», посвященный Году малой родины, сообщили в пресс-службе ФПБ.

07.06.2018 - 13:04 | Работы по реставрации синагоги XIX века проводятся в Бобруйске

Работы по реставрации синагоги XIX века – или, как ее еще называют, синагоги мясников - проводятся в Бобруйске (до войны в городе функционировало 42 синагоги, причем различной «цеховой» принадлежности: скажем, для пор