Рус Бел Eng 中文

В организациях и на предприятиях Могилевской области необходимо повысить исполнительскую дисциплину – Доманевский

В организациях и на предприятиях Могилевской области необходимо повысить исполнительскую дисциплину, чтобы минимизировать количество несчастных случаев и предотвратить гибель людей при выполнении ими служебных обязанностей. Об этом заявил на заседании Могилевского облисполкома его председатель  Владимир Доманевский.

По его словам, в регионе в 2014 году на производстве из-за личной халатности и недисциплинированности пострадал каждый второй и погиб каждый третий. «Нам необходимо существенно усилить спрос с нанимателей за дисциплину и порядок на производстве. При общей тенденции снижения гибель и травматизм на производстве еще имеет место. К слову, более половины несчастных случаев на предприятиях происходит по вине нанимателей», - отметил Владимир Доманевский.

Глава региона подчеркнул неоспоримую роль Директивы №1 в усилении дисциплины на производстве и укреплении общественного порядка. За время ее реализации в области значительно уменьшилось количество несчастных случаев, связанных с производственным травматизмом, снизился уровень гибели людей на производстве, почти в два раза сократилось число чрезвычайных ситуаций и количество погибших на пожарах.

«В регионе также наблюдается снижение уровня преступности, количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на 55%, число потерпевших от уголовно наказуемых деяний снизилось в 2,5 раза – все это свидетельствует о результативности применения основных положений Директивы №1», - подытожил Владимир Доманевский.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна