Вверх

Вы здесь

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию глава государства указал на перспективные цели и задачи - Сергей Данилевич

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию глава государства указал на перспективные цели и задачи, которые стоят перед страной, должны быть реализованы органами власти и гражданами. На это обратил внимание старший преподаватель кафедры философии Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова Сергей Данилевич.

По мнению собеседника, особое место здесь занимает укрепление обороноспособности нашей родины, защита от угроз и рисков, с которыми в мире люди сталкиваются каждый день. «Это проблемы международного терроризма, внутренних противоречий, которые могут превратиться в дестабилизирующую социальную силу, привести к крушению всего того, что мы создавали долгими десятилетиями. И Президент здесь действительно указал на ключевые моменты», - подчеркнул Сергей Данилевич.

Один их них - сохранение суверенитета, свободы. «Глава государства в своем выступлении акцентировал наше внимание на то, что необходимо искать точки соприкосновения, точки для диалога со всеми внешнеполитическими силами, всеми игроками на международной арене за исключением одиозных, таких как террористические группы, псевдогосударства. С ними надлежит бороться, объединяя силы всего мирового сообщества» - подчеркнул преподаватель.

По мнению собеседника, обойти вниманием тему развития образования было невозможно, поэтому в выступлении немало времени было отдано именно этому вопросу. «Полностью согласен с Александром Лукашенко в том, обучающие программы должны быть сущностными, значимыми, указывать магистральные пути развития знаний, - подчеркнул Сергей Данилевич. - К сожалению, до сих пор наблюдается перегруженность программными продуктами, причем зачастую они меняются буквально по нескольку раз в год, а это большая проблема. Растет и ненужный документооборот. Думаю, тут есть вполне определенные проблемы и задачи, которые нужно решать компетентным органам».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.05.2017 - 22:05 | Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования – Николай Щёкин

Укрепление кадрового ядра системы МВД невозможно без постоянного качественного образования, повышения квалификации. На это обратил внимание руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук, доцент, член общественного совета при МВД Беларуси Николай Щёкин. Сегодня он принимал участие в республиканском научно-практическом семинаре "Развитие социально-политической ситуации в свете требований Послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию", посвященном Году науки.

23.05.2017 - 10:17 | ОАО «Моготекс» выпустит инновационную ткань, не имеющую аналогов в СНГ

А вы знаете, что европейцы выстраиваются в очередь за белорусскими тканями? Причем речь сейчас идет не только о льне. Азиатский текстиль в последнее время дорожает, объем рынка хлопковых и шерстяных тканей снижается, а синтетических - стремительно растет.

23.05.2017 - 09:57 | «Мода на коров» в Славгородском районе продиктована традициями, помощью cельсоветов и возможностями хорошо заработать

Время такое, что лишь закаленные в трудах старушки не жалеют сил и не видят смысла жить без коровы-кормилицы. Молодежь принципиально ходит за молоком в магазин. Об этом говорят и управленцы райсельхозпродов, и молокосборщики, и сами сельские жители.

17.05.2017 - 09:33 | Почему в провинциальных парках аттракционов не наблюдается ажиотажа

В могилевском парке аттракционов экстремалов, желающих в холод прокатиться на качелях–каруселях, немного. В основном подростки да молодые мамы с детьми. От них и узнаю — именно экстрима парку и не хватает.

09.05.2017 - 21:46 | Ветеран: помнить о подвиге народа в годы войны - святая обязанность каждого белоруса

Помнить о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны - святая обязанность каждого белоруса. Такое мнение высказал председатель совета Могилевской областной организации ветеранов войны и труда Анатолий Любченко.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения