Рус Бел Eng 中文

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию глава государства указал на перспективные цели и задачи - Сергей Данилевич

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию глава государства указал на перспективные цели и задачи, которые стоят перед страной, должны быть реализованы органами власти и гражданами. На это обратил внимание старший преподаватель кафедры философии Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова Сергей Данилевич.

По мнению собеседника, особое место здесь занимает укрепление обороноспособности нашей родины, защита от угроз и рисков, с которыми в мире люди сталкиваются каждый день. «Это проблемы международного терроризма, внутренних противоречий, которые могут превратиться в дестабилизирующую социальную силу, привести к крушению всего того, что мы создавали долгими десятилетиями. И Президент здесь действительно указал на ключевые моменты», - подчеркнул Сергей Данилевич.

Один их них - сохранение суверенитета, свободы. «Глава государства в своем выступлении акцентировал наше внимание на то, что необходимо искать точки соприкосновения, точки для диалога со всеми внешнеполитическими силами, всеми игроками на международной арене за исключением одиозных, таких как террористические группы, псевдогосударства. С ними надлежит бороться, объединяя силы всего мирового сообщества» - подчеркнул преподаватель.

По мнению собеседника, обойти вниманием тему развития образования было невозможно, поэтому в выступлении немало времени было отдано именно этому вопросу. «Полностью согласен с Александром Лукашенко в том, обучающие программы должны быть сущностными, значимыми, указывать магистральные пути развития знаний, - подчеркнул Сергей Данилевич. - К сожалению, до сих пор наблюдается перегруженность программными продуктами, причем зачастую они меняются буквально по нескольку раз в год, а это большая проблема. Растет и ненужный документооборот. Думаю, тут есть вполне определенные проблемы и задачи, которые нужно решать компетентным органам».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна