Вверх

Вы здесь

В преддверии областных «Дажынак» профсоюзы подвели итоги уборочной кампании 2016 года

В преддверии проведения областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі - 2016» в Мстиславле в Могилевском областном комитете Белорусского профсоюза работников АПК подвели итоги прошедшей уборочной кампании.

По данным обкома, всего на уборке урожая 2016 года в регионе было задействовано около 5,4 тыс. человек. «Уборку зерновых и зернобобовых культур осуществляли 1240 экипажей, в том числе 151 семейный и 116 молодежных. В состав 16 экипажей вошли женщины-комбайнеры», –  уточнил председатель областного комитета Белорусского профсоюза работников АПК Виктор Гейдель. 

На отвозке зерна были задействованы более 970 водителей и трактористов-машинистов сельскохозяйственной техники, переработкой урожая на зерносушильных комплексах и зернотоках занимались более 1,16 тыс. человек, на прессовании соломы были заняты около 480 пресс-подборщиков.

«По результатам информации, ежедневно собираемой и анализируемой обкомом профсоюза в ходе всей уборочной кампании, намолота свыше 1 тыс. т добились 319 экипажей комбайнов, – рассказал Виктор Гейдель. – В том числе, свыше 1 тыс. т – 298 экипажей, свыше 2 тыс. т – 16 экипажей, свыше 4 тыс. т – 3 экипажа. В ходе жатвы 2016 года рубеж в 5 тыс. тонн покорился только четырем экипажам в стране, причем два из них – наши земляки, Виктор Якутин и Кирилл Волков из ОАО «Александрийское» Шкловского района, а также два Владимира, отец и сын Корсаковы из ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района».

На отвозке зерновых и зернобобовых от комбайнов результата свыше 1 тыс. т добились 378 водителя и тракториста-машиниста сельскохозяйственной техники, в том числе: свыше 1 тыс. т – 315 водителей, свыше 2 тыс. т – 46 водителей, свыше 3 тыс. т – 13 водителей. Результата более 4 тыс. т на отвозке зерновых и зернобобовых в физическом весе показали Владимир Котов и Хасия Лангури Акакиевич из ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района, Дмитрий Дубасов из ОАО «СГЦ «Вихра» и Владимир Сильченко из ОАО «Натопа-Агро» Мстиславского района.

За период уборочной кампании передовики жатвы неоднократно награждались профсоюзными наградами – символикой, вымпелами, дипломами, благодарностями и ценными подарками. Только в 2016 году профсоюзными органами АПК всех уровней было поощрено более 430 человек на сумму более Br15,5 тыс.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

25.05.2017 - 15:25 | Делегация Могилевской области примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме

Делегация нашего региона под руководством председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме. Мероприятие пройдет 30 – 31 мая в Каунасе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управление предпринимательства и ВЭД комитета экономики облисполкома.

24.05.2017 - 09:42 | Дамы з ФанДАКаўскай фанеры будуюць нават амерыканцы

Яшчэ некалькі гадоў таму становішча на найстарэйшым бабруйскім дрэваапрацоўчым прадпрыемстве было такім, што горш не прыдумаеш. Але ўжо летась працэс разбурэння атрымалася спыніць. Цяпер ФанДАК паспяхова ўмацоўвае свае пазіцыі.

24.05.2017 - 09:22 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

24.05.2017 - 09:11 | КГК Могилевской области выявил неэффективное использование госсредств и имущества в центре творчества детей и молодежи Кричева

Комитет госконтроля Могилевской области при проверке центра творчества детей и молодежи «Крэчут» города Кричева выявил неэффективное использование государственных средств и имущества.

23.05.2017 - 14:45 | Товарооборот Беларуси и Москвы в I квартале 2017 года вырос на 31%

Товарооборот Беларуси и Москвы в I квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 31%. Об этом сказал журналистам председатель Минского горисполкома Андрей Шорец.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения