Рус Бел Eng 中文

В пяти районах Могилевской области введен запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов вводят в Могилевской области в связи с сухой и теплой погодой. Чтобы не допустить пожаров, власти Могилевского района временно запретили посещение лесов и торфяников. Подобный запрет уже действует в Мстиславским, Костюковичским, Бобруйским и Чериковским районах, сообщили в Могилевском производственном лесохозяйственном объединении.

По словам начальника Могилевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Михаила Миколуцкого, лето только началось, и у жителей региона позднее еще будет возможность прийти в лес за ягодами или на шашлыки. Собеседник напомнил, что нарушителям противопожарного режима грозит крупный штраф за данное правонарушение. Для физических лиц его размер составит от 3 до 12 базовых величин (т. е. Br 540 тыс. и более).

Ограничения и запреты на посещения лесов, согласно статье 76 Лесного Кодекса Республики Беларусь, вправе устанавливать органы местной исполнительной власти (райисполкомы) в связи с наступлением высокой пожарной опасности в лесах.

В период запрета закрываются все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости устанавливаются таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение. Выносятся решения местных органов власти по ограничению или полному запрету на посещение, в том числе въезд механических транспортных средств в леса и на торфяники (кроме технологического транспорта лесхозов). На автотранспорте можно проезжать только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

23.05.2018 - 12:44 | Музеефикацию остатков синагоги в Бобруйске планируют завершить к 1 сентября

В Бобруйске приступили к консервации и музеефикации остатков синагоги по улице Чонгарской, завершить которую планируют к 1 сентября текущего года, сообщили в горисполкоме.

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.