Рус Бел Eng 中文

В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

«Рабочий поселок Татарка - последний из семи рабочих поселков республики, в который пришел природный газ. Проект по строительству газопровода высокого давления для подачи природного газа к рабочему поселку реализован в рамках мероприятий государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы и является примером успешного сотрудничества Министерства энергетики и Могилевского облисполкома», - сказали в Минэнерго.

На финансирование строительства газопровода протяженностью 9,6 км направлено Br980 тыс. из средств республиканского бюджета. Возможность использования природного газа получили жители 48 квартир в двух трехэтажных жилых домах, которые ранее использовали сжиженный газ от емкостных установок. В перспективе - газификация 356 жилых домов частников и 268 квартир в многоквартирных жилых домах.

Строительство газопровода осуществлено быстрыми темпами: за 5 месяцев. РУП «Могилевоблгаз» обеспечило выполнение функций заказчика по строительству газопровода, проектные работы осуществляло государственное предприятие «Белгипротопгаз». Впервые в практике газификации республики при строительстве объектов газораспределительной системы применено новое техническое решение - монтаж шкафного распределительного пункта в наземном исполнении.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна