Рус Бел Eng 中文

В региональном отборе на конкурсы «Славянского базара-2019» приняли участие 29 исполнителей из Могилевской области

В Беларуси проходит первый этап отбора участников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019». Старт был дан 5 декабря в Гродно, а сегодня эстафету принимал Могилев. Прослушивание претендентов от нашего региона состоялось в областном методическом центре культурно-народного творчества и просветительной работы, где работало жюри под председательством заслуженной артистки Республики Беларусь Алены Ланской.

В отборочном туре приняли участие 18 детей в возрасте от 7 до 12 лет и 11 молодых артистов. По условиям конкурса они исполнили по две эстрадных композиции: песню белорусского автора на белорусском языке, песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности (для участников детского музыкального конкурса) и песню композитора славянской страны на одном из славянских языков либо мировой хит, популярную композицию на иностранном языке (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни).

«Конкурс молодых исполнителей на «Славянском базаре» в Витебске - один из самых знаковых музыкальных мероприятий в нашей стране, - отметила перед началом отборочного тура Алена Ланская. -  Участник «Славянского базара» должен быть профессионален, хорошо подготовлен, а в душе у него - сиять солнце. Будем оценивать конкурсантов максимально справедливо. В первую очередь, обращать внимание на профессионализм и соответствие песни Положению. Немаловажен и внешний вид участника».

Алена Ланская также поделилась секретом успеха. «Нужно быть уверенным в своем материале, больше улыбаться и открывать сердце, поскольку когда выходишь на сцену, фибрами души и хорошим настроением должен зацепить жюри», - подчеркнула она.

По итогам регионального отбора на республиканский тур Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019» выдвигаются по пять участников. От Могилевской области детское представительство в столице будет таким: Злата Барздова, Николь Есепкина, Дарья Гаврусева, Анастасия Дмитрачкова и Арина Пехтерева. Из молодых исполнителей прошли в следующий тур Валерия Шепелевич, Анна Уразбаева, Дарья Чеславская, Александра Романовская, Ирина Лещенко.

Наши представители вместе с победителями других регионов примут участие в национальном отборе, который планируется провести до конца марта.

В 2019 году «Славянский базар в Витебске» пройдет с 11 по 15 июля. Дополнительные мероприятия форума запланированы на 9-10 и 16-17 июля.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна