Рус Бел Eng 中文

В Шклове на базе Ледовой арены планируют открыть отделение шорт-трека

В Шклове на базе Ледовой арены планируют открыть отделение шорт-трека. На данный момент идет подготовка пакета документов для передачи на согласование в местный райисполком, сообщил директор ГСУСУ «ДЮСШ Шкловского района» Василий Трикозюк.

«Все условия для появления нового отделения на базе ледовой арены имеются, - отметил собеседник. - Размер хоккейной площадки позволяет создать дорожку для шорт-трека. А для обеспечения безопасности бортики площадки будут защищаться устойчивыми к порезам и истиранию матами». Также получено согласие мастера спорта международного класса по конькобежному спорту Геннадия Болгова о принятии его на должность тренера.

При положительном решении вопроса об открытии отделения шорт-трека уже в начале 2017 года начнется набор детей в группу начальной подготовки. Возраст ребят для зачисления - 10-12 лет. Он не перекликается с возрастом детей отделения хоккея с шайбой. Это позволит набрать нужное количество групп для учебно-тренировочных занятий. Что касается экипировки, то она будет безвозмездно передана отделению Федерацией шорт-трека и ОО «Белорусский союз конькобежцев».

Благодаря близости к реке в Ледовой арене Шклова может появится еще одна секция, не характерная для данного спортивного комплекса - отделение гребли на байдарках и каноэ, рассказал Василий Трикозюк. В настоящее время руководством ГСУСУ «ДЮСШ Шкловского района» также готовится пакет документов для его открытия. «На сегодняшний день в спортивном сооружении уже есть зал силовой подготовки будущих гребцов, а также учебные лодки и катер. Весной начнется оборудование пирса – выхода к берегу. В дальнейшем лодки будут спускаться на гладь Днепра», – отметил собеседник.

По материалу газеты «Ударны фронт»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна