Рус Бел Eng 中文

В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Построили объект буквально за несколько месяцев. Пока, по словам представителей хозяйства, идет апробация, линия работает в щадящем режиме. Однако и при подобном функционировании за прошедшие две недели уже удалось получить 30 кубов рапсового масла.

СПК «Гигант» является одним из лидеров в производстве сельхозпродукции в Могилевской области. Хозяйство специализируется на молочно-мясном производстве с развитым семеноводством зерновых и зернобобовых культур, семеноводством картофеля, производством рапса, сахарной свеклы, кормовых культур.

bobrlife.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.01.2019 - 10:10 | Комитет госконтроля Могилевской области рассмотрел эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрена эффективность работы молокоперерабатывающих организаций региона.

15.01.2019 - 09:01 | Сельскохозяйственных роботов будут выпускать в Горках

Научно-технический центр «БелАгроРобот» намерен организовать в Горках Могилевской области производство роботизированных комплексов и малых универсальных сельскохозяйственных роботов, сообщил директор технопарка «Горки» Андрей Тимаев.

14.01.2019 - 14:16 | Первое белорусско-венгерское сельхозпредприятие создадут в Могилевской области
14.01.2019 - 14:13 | КГК Могилевской области выявил нарушения в деятельности БФСО «Динамо»
09.01.2019 - 10:40 | Предприятия Могилевской области представят мебель и продукцию деревообработки на выставке в Германии

Предприятия Могилевской области в составе единой белорусской экспозиции представят мебель и продукцию деревообработки на выставке в Кельне (Германия) во время международной мебельной выставки IMM Cologne 14-20 января.