Рус Бел Eng 中文

В вопросах выделения водоемов под рыбоводство нужно наводить порядок - Новиков

В вопросах выделения водоемов под рыбоводство в Беларуси нужно наводить порядок. Такое мнение высказал, подводя итоги личного выездного приема граждан по вопросам природоохранного законодательства в Могилеве, начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Сергей Новиков.

По его словам, это сегодня очень актуальная тема, которая интересует жителей не только Могилевской области, но и других регионов страны. "Мы сейчас вплотную приступили к ее изучению благодаря обращениям граждан. И пока можем сделать не совсем утешительный вывод - большинство хозяев арендуемых водоемов должным образом рыбоводством не занимаются. По сути, под благое дело они "приватизировали" водоемы, ограничив своей деятельностью права местных жителей, которым запрещают купаться, отдыхать на прибрежной территории и ловить рыбу", - сказал Сергей Новиков.

По законодательству вроде бы все получается правильно: такие водоемы считаются техническими и предназначены исключительно для рыбоводства. Но, как правило, в такой ситуации больше всего возмущены местные жители, когда им обещают одно, а получается по-другому. К тому же своей бесхозяйственностью некоторые "владельцы" водоемов причиняют вред окружающей среде. Сегодня такие сигналы поступили от жителей деревни Кадино Чаусского района, они предоставили много документов и фотографии. "В самое ближайшее время наши сотрудники проведут по данному обращению проверку и в соответствии с законодательством примут должные меры", - заверил Сергей Новиков.

"Эта тема актуальная, и больше всего нам хочется навести порядок в вопросах выделения водоемов под рыбоводство, чтоб не было таких обращений, как сегодня, чтобы были довольны и местные власти, и тот человек, который хочет этим заняться, а также не нарушались права местных жителей, - отметил Сергей Новиков. - Мы попробуем совместно с Минсельхозпродом в ближайшее время разобраться с этими вопросами".-

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.