Вверх

Вы здесь

В 1 квартале органы по труду, занятости и социальной защите области оказали содействие в трудоустройстве 5853 гражданам

В первом квартале текущего года органы по труду, занятости и социальной защите области оказали содействие в трудоустройстве 5853 гражданам, что почти на 24% превышает уровень первого квартала 2009 года. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По данным на 1 апреля 2010 года на территории региона нанимателями было заявлено 3813 вакантных рабочих мест, что на 16,7% больше соответствующего периода прошлого года.

«Несмотря на определенное снижение, коньюнктура рынка труда области пока остается трудоизбыточной: коэффициент напряженности составляет 1,4 (в первом квартале 2009 года -1,6)», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

Сохраняется определенный профессионально-квалификационный дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. Чтобы решить эту проблему органы по труду занятости и социальной защите области активно занимаются вопросами переобучения граждан.

В истекшие месяцы текущего года направлено на переобучение 1030 безработных. По данным на 14 апреля наиболее востребованы рабочие, имеющие строительные специальности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения