Вверх

Вы здесь

В 2008 году рождаемость составила в Могилевской области 10,9 ‰

В последние годы в Могилевской области наблюдается стабильный рост рождаемости населения. Об этом сообщила сегодня на заседании коллегии управления здравоохранения Могилевского облисполкома первый заместитель начальника управления Марина Масюк. В 2008 году рождаемость составила 10,9 ‰ (в 2007 – 10,5 ‰).

Проводимая планомерная работа органами здравоохранения в сотрудничестве с другими заинтересованными ведомствами привела к стабилизации смертности на уровне 15 ‰. Однако добиться значимого снижения смертности в 2008 году не удалось, - констатировала специалист.

Уменьшился показатель естественной убыли населения на 2,4%. Сохраняется снижение смертности среди сельского населения на 0,2%. Однако число умерших среди городского населения увеличилось на 3%, в основном, за счет болезней системы кровообращения. Отмечается рост смертности в Краснопольском, Горецком, Дрибинском, Костюковичском, Кличевском, Осиповичском, Славгородском районах, как за счет городского, так и сельского населения. В структуре причин смертности по-прежнему лидируют болезни системы кровообращения – 51,3% (в 2007 – 51%). На втором месте старость – 14,1%. На третьем месте новообразования – 12,1% (2007 – 13,3%). На четвертом месте травмы, отравления и внешние причины – по 11,3%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения