Вверх

Вы здесь

В 2008 году учреждениями образования Могилевской области освоено Br632,4 млрд. бюджетных ассигнований

В 2008 году учреждениями образования Могилевской области освоено Br632,4 млрд. бюджетных ассигнований. Об этом сегодня на коллегии сообщил заместитель начальника управления образования Могилевского облисполкома Виктор Буряко. На заседании рассматривался вопрос о результатах финансово-хозяйственной деятельности управления образования и учреждений образования области в 2008 году и задачах по совершенствованию региональной экономики образования в 2009 году.

В 2008 году задачи, связанные с содержанием и развитием учреждений образования области, выполнены в полном объеме, что выразилось в стабильной и устойчивой работе системы образования области, - отметил Виктор Буряко.

За истекший период учреждениями образования региона освоено Br632,4 млрд. бюджетных ассигнований, что составляет 97,4% от утвержденных годовых назначений. Освоение бюджетных средств не в полном объеме объясняется централизацией денежных средств в резервный фонд облисполкома. Значительная часть средств направлена на защищенные и первоочередные статьи расходов (заработная плата, питание, коммунальные), что составило 85,4% от общей суммы финансирования, в том числе на заработную плату – 62,6%. На улучшение материально-технической базы и прочие текущие статьи расходов направлено 14,6%.
В 2009 году на содержание и развитие учреждений образования области предусмотрено Br791,3 млрд., что на 25% выше по отношению к прошлому году. На защищенные и первоочередные статьи расходов (заработная плата, питание, коммунальные) предусмотрено 80,4% от общей суммы финансирования, на улучшение материально-технической базы и прочие текущие статьи расходов предусмотрено 19,6%.

Основной проблемой остается укрепление материально-технической базы учреждений образования области, в том числе, на проведение ремонтно-строительных работ. На данные цели предусмотрено Br29 млрд. Однако этих средств недостаточно. Поэтому, как отметил Виктор Буряко, планируется привлечение спонсорской помощи, средств благотворительных организаций, средств, полученных от внебюджетной деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения