Вверх

Вы здесь

В 2009 году исполняется 25 лет Кадинской средней школе

В сентябре 2009 года Кадинская средняя общеобразовательная школа откроет свои двери в 25-й раз. За эти годы школа 24 раза выпускала за свои стены воспитанников, подготовив за долгий трудовой путь 56 медалистов. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

Сегодня процент поступления учащихся школы в средние специальные и высшие учебные заведения является одним из самых высоких не только среди районных, но и городских школ – от 70% до 97%.

На данный момент в учебном заведении обучается 278 учащихся в 19 классо-комплектах, а среди педагогов школы 13 имеют высшую, а 12 – первую категорию. Характерно, что 12 выпускников Кадинской школы вернулись после учебы в ВУЗах в родную альма-матер уже в качестве педагогов.

В основу построения образовательного процесса школы заложены здоровьесберегающие технологии. Кроме этого, учеба в Кадинской школе направлена на удовлетворение потребностей учеников с учетом их индивидуальных возможностей и склонностей. Все ученики начальной школы изучают английский язык, имеют возможность посещать 8 разноплановых факультативов.

Отличительной чертой учебного заведения является его активная работа по организации образовательных услуг через сеть факультативов (всего 41) и занятий на платной основе. Только за первое полугодие 2009 года школа оказала образовательных услуг на сумму более 5 миллионов рублей. При школе открыт пункт коррекционной педагогической помощи для детей, имеющих трудности в обучении, организованы 3 класса интегрированного обучения.

В школе имеется современный компьютерный класс, оборудован пресс-центр, оснащенный интерактивной доской и мультимедийной установкой.

Кадинская школа по праву славится на Могилевщине своими учениками и их достижениями. Юные кадинцы являются победителями районных, областных и республиканских предметных олимпиад. В том году школьные успехи были отмечены 34 дипломами различной степени, в 2009 г. дипломов было уже 54. В 2006 г. в школе состоялся первый выпуск класса МЧС, а уже через два года осуществлен набор в классы МЧС с 2-летним и 4-летним сроками обучения. С сентября 2008 г. педагогический коллектив Кадинской школы работает над внедрением республиканского инновационного проекта «Модель воспитания будущего семьянина в современных социокультурных условиях».

Воспитательная система в Кадинской СОШ признана одной из лучших в районе. Школьная Республика Кимберлит, организованная на базе Кадинской СОШ, известна далеко за пределами района. Охват учащихся деятельностью детских и молодёжных организаций составляет 100%.

Педагог-организатор А.В. Гавриленко является дипломантов республиканского конкурса детских игровых программ 2004 г., победителем областного конкурса профессионального мастерства «Дуэт-лидер».

Огромное внимание уделяется развитию в школе физкультуры и спорта. Каждый 3-ий учащийся занимается в спортивных секциях, а команда юных спортсменов успела одержать победу на фестивале стран содружества «Беларусь – Россия». Школа традиционно становится победителем круглогодичной районной спартакиады, а юные спортсмены - победителями и призёрами международных, республиканских и областных соревнований по уровню физической подготовленности учащихся.

По итогам 2003, 2004, 2005, 2007 и 2008 гг. Кадинская школа становилась лидером среди общеобразовательных учреждений Могилевского района.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения