Вверх

Вы здесь

В 2009 году правоохранительным блоком Могилевской таможни заведено 800 дел об административных правонарушениях

С хорошими показателями завершили 2009 год сотрудники правоохранительного блока Могилевской таможни, сообщила заместитель начальника отдела кадров и профессиональной подготовки таможни Элла Чернова.

В течение всего года наблюдалось увеличение поступлений в бюджет по результатам работы отделов, обеспечивающих соблюдение таможенного законодательства. Так, за прошедший год было заведено 800 дел об административных правонарушениях. Для сравнения в 2008 году таких дел было 764. При этом стоимость изъятого и арестованного по делам о нарушениях таможенного законодательства составила более Br2 млрд. рублей, что на 22 % превышает уровень прошлого года.

Как рассказала собеседница, по делам об административных таможенных правонарушениях судом было принято решение о конфискации товаров на общую сумму более Br1 млрд., а сумма наложенных судом штрафов превысила Br360 млн., что на 52 % превышает сумму штрафов, наложенных в 2008 году.

«Функции правоохранительного блока Могилевской таможни не ограничиваются только лишь привлечением к ответственности недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности, - подчеркнула Элла Чернова. - Они также включают операции по профилактике совершения таможенных правонарушений».

В настоящее время работа правоохранительного блока ведется в условиях развития и унификации законодательства в рамках создаваемого Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения