Вверх

Вы здесь

В 2009 году в Могилевской области жертвами огня стали 126 человек, из них трое - дети.

В 2009 году в Могилевской области жертвами огня стали 126 человек, из них трое – дети. Об этом корреспонденту сайта в пресс-службе Могилевского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Уже с начала года в регионе зарегистрировано 85 пожаров, погибло 18 человек, 15 из которых находились в нетрезвом состоянии.
«Значительная часть пожаров произошла по причине нарушений эксплуатации печного отопления – 31, а также неосторожного обращения с огнем – 29», - отметили специалисты.

В связи с обострением ситуации, с 15 января в области проводится месячник пожарной безопасности. Сотрудники Могилевского областного управления МЧС выезжают во все районы для организации профилактической работы среди населения. Спасатели посещают дома и квартиры граждан, рассказывают о причинах пожаров и опасности имеющихся нарушений, правилах поведения при возгорании.

«По статистике, виновниками и жертвами "печных" пожаров становятся, в основном, пенсионеры, инвалиды и одинокие старики. Пожары чаще всего случаются из-за появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей и выпадения из топки горящих углей. Наиболее часто пожары происходят в печах, которые остаются без присмотра. В сильные морозы их нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных частей. Если они соприкасаются с деревянными конструкциями здания, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь два-три раза в день и не более 1,5 часа. Не следует также забывать, что ремонт и кладку печей можно доверить лишь лицам или организациям, получившим лицензию МЧС», - отметили собеседники.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения