Вверх

Вы здесь

В 2010 году на финансирование мероприятий по энергосбережению будет направлено Вr209,5 млрд.

Общий объем финансирования мероприятий, запланированных на 2010 год областной программой энергосбережения, составляет Вr209,5 млрд., отметил исполняющий обязанности начальника отдела энергетики и топлива облисполкома Николай Юрков 25 февраля на заседании облисполкома.

Главная задача на текущий год снизить потребление топливно-энергетических ресурсов в Могилевской области как минимум на 230 тыс.тут и обеспечить выполнение целевого показателя по энергосбережению на уровне минус 12%.

По словам Николая Юркова, в этом году планируется обеспечить долю местных топливно-энергетических ресурсов в балансе котельно-печного топлива региона в размере 21,4% (20,3% в 2008-м), а в балансе ЖКХ области - 48,1% (44%). Необходимо реализовать мероприятия, обеспечивающие снижение потребления светлых нефтепродуктов к уровню прошлого года не менее чем на 7%.

Экономия энергоресурсов во всех сферах хозяйствования - дополнительный резерв в работе по снижению затрат в производстве, повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, увеличению зарплаты, рациональному использованию и экономии бюджетных средств. В 2009 году целевой показатель по энергосбережению составил всего минус 4,3%. «В этом году перед регионом стоят более напряженные задачи, и их необходимо неукоснительно выполнять", - подчеркнул председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения