Вверх

Вы здесь

В 2010 году от продажи неиспользуемых объектов госимущества в бюджет области поступило почти Br 5 млрд.

По состоянию на 1 октября 2010 года от продажи неиспользуемых объектов госимущества в бюджет Могилевской области поступило почти Br5 млрд. Об этом корреспонденту сайта сообщила директор фонда «Могилевоблимущество» Ирина Кучинская.

По словам собеседницы, за 10 месяцев было проведено 145 аукционов по продаже 981 неиспользуемого объекта. Всего на 52 результативных аукционах продано 515 объектов на сумму Br2 млрд., а также право заключения договоров аренды 26 земельных участков, необходимых для их обслуживания на сумму Br400 млн.

Широко применяется способ продажи неиспользуемого государственного имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, отметила Ирина Кучинская. В числе предложенных к продаже объектов 722 были выставлены на торги по начальной цене, равной одной базовой величине, с условиями организации на их базе производства и создания дополнительных рабочих мест». Из них проданы 462 объекта (64 %), рассказала собеседница. В целом же, в целях создания новых производств и рабочих мест, за период с 2007 года по 1 октября 2010 года продано с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, 814 зданий и сооружений и передано в безвозмездное пользование 59 объектов.

Привлечение инвестиций позволило с пользой задействовать неиспользуемые длительное время и находящиеся, в большинстве случаев, в неудовлетворительном состоянии объекты недвижимости. Как рассказала Ирина Кучинская, в настоящее время на таких объектах реализуется 170 инвестиционных проектов по созданию новых производств и 940 новых рабочих мест. На восстановление, реконструкцию приобретенных объектов и организацию производства новыми собственниками вложено более Br19 млрд. инвестиций.

Директор фонда «Могилевоблимущество» уточнила, что на ноябрь–декабрь текущего года назначено 27 аукционов, на которых выставлены на продажу 276 неиспользуемых объектов государственной собственности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения