Вверх

Вы здесь

В 2010 году в Могилевской области на 23,8% снизилось общее число несчастных случаев на производстве

В 2010 году в Могилевской области на 23,8% снизилось общее число несчастных случаев на производстве. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Николай Казаков.

Всего в регионе зарегистрировано 179 таких инцидентов (в 2009-м – 235). При этом смертельно травмированы на производстве 22 работника и тяжело - 89 работников. «Каждый несчастный случай на производстве тщательно расследован, виновные лица наказаны», - подчеркнул собеседник.

Анализ показывает, что причиной большинства происшествий стало грубейшее нарушение действующих инструкций по технике безопасности. Существенный вклад в печальную статистику внесли предприятия строительства и сельского хозяйства.

Николай Казаков отметил уменьшение количества несчастных случаев, связанных с употреблением алкогольных напитков перед, а также в ходе работы. Тем не менее, по статистическим данным, 11 пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Если на производстве продолжают гибнуть люди, необходимо и дальше со всей серьезностью относиться к мерам, направленным на профилактику производственного травматизма, улучшение условий и повышение безопасности труда», - констатировал специалист. На решение этой проблемы направлена областная целевая программа по улучшению условий и охраны труда на 2011-2015 годы, главная цель которой - прервать череду увечий на производстве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения