Рус Бел Eng 中文

В 2011 году от охотничьего туризма Мстиславское общество охотников и рыболовов планирует получить Br25 млн.

Мстиславская районная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» стала надежным партнером в организации охот для иностранных граждан, и, в частности, из Российской Федерации.

В период весенней охоты на пролетных гусей российские охотники успешно добывали эту пернатую дичь. С собой они увезли увесистые трофеи гуменников и белолобых гусей. В настоящее время открыта охота на кабанов, косулю европейскую из засады и подхода. И российские охотники не проминули воспользоваться возможностью добыть достойный трофей. Организаторы во главе с ведущим охотоведом РОС РГО «БООР» В. Клеенковым сделали все возможное, чтобы российский охотник из г. Смоленска добыл хороший трофей самца косули. И это ему удалось.

Одним из ранних майских утром вместе с В. Клеенковым они выехали в охотугодья. Удача не заставила себя долго ждать. На мелиорированном болоте кормилось несколько косуль, среди которых был и трофейный самец. Выстрел российского охотника был точным, а рога животного потянули на рекордный вес — 600 г. До этого в Могилевской области добывались самцы косули, вес рогов которых не превышал 500 г. Районное общество охотников и рыболовов тоже не осталась в накладе. За добытого трофейного самца косули россиянин заплатил 950 евро, в то время как белорусскому охотнику такое животное обходится в Br200 тыс. Всего же в этом году от охотничьего туризма Мстиславская РОС РГОО «БООР» планирует получить Br25 млн.

Районная газета "Святло Кастрычніка"

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна