Рус Бел Eng 中文

В 2011 году установлены и внесены в списки фамилии более 20 воинов, погибших на территории Быховского района

В деревне Ухлясть Быховского района прошла церемония перезахоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Останки 72 бойцов обнаружили военнослужащие 52-го специализированного поискового батальона Вооруженных Сил Республики Беларусь в лесу в двух километрах севернее деревни Ухлясть. По сохранившимся фрагментам обмундирования, боеприпасам и оружию установлена их принадлежность к советским Вооруженным Силам. А еще останки девятерых воинов случайно обнаружили рабочие при прокладке теплотрассы вблизи районного центра культуры нашего города. К сожалению, личности всех погибших так и остались неизвестными.

По словам начальника отдела идеологической работы райисполкома Дмитрия Игнатьева, только в этом году были установлены и внесены в списки фамилии более 20 воинов, погибших на территории района. Проведены поисковые работы с раскопками на местности на одиннадцати объектах. Найдены останки 112 бойцов Красной Армии. Проведены церемонии перезахоронения в таких населенных пунктах как Новой Быхов, Обидовичи, Годылево.

По материалу газеты «Маяк Прыдняпроўя»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна