Рус Бел Eng 中文

В 2012 году дороги Могилева должны быть приведены в надлежащее состояние

В 2012 году дороги Могилева должны быть приведены в надлежащее состояние. Такое поручение дал сегодня во время расширенной планерки председатель горисполкома Станислав Бородавко.

По словам мэра, в апреле будет отремонтировано более 37 тыс. кв.м дорожного полотна: на 28-мь нанесут выравнивающий слой, на 9-ти сделают ямочный ремонт. Последний планируют завершить уже к 15 числу. «Нам предстоит выполнить непростую задачу, - отметил Станислав Бородавко. – Поэтому нужно трудиться без остановки, поскольку каждая минута на счету».

Для наведения порядка на дорогах в текущем месяце подготовлено все необходимое: сформированы бригады, привлечена техника, закуплены материалы. Правда, погодные условия пока не позволяют в полной мере приступить к выполнению задуманного. При благоприятных обстоятельствах, в первую очередь, будут устранены наиболее аварийные места в городе, затем - все остальные. К слову, в день только специалисты городского дорожно-мостового предприятия могут выполнять до 500 кв.м ямочного ремонта.

Как отметил генеральный директор МГКУП «Управление капитального строительства» Сергей Юревич, вопрос о техническом состоянии покрытия дорог остро стоит последние два года. Причина - отсутствие на протяжении долгого периода времени капитального ремонта. «На сегодняшний день более 80% дорог эксплуатируется с просроченным межремонтным сроком, - подчеркнул он. – Цифра продолжает расти. Чтобы устранить сложившуюся ситуацию, необходимо реконструировать ежегодно не менее 10% площади, а это порядка Br60-70 млрд. финансовых вливаний».

На 2012 год уже определен перечень улиц, дорог и магистралей, которые требуют капитального ремонта. По расчетам на эти работы придется затратить около Br56,9 млрд., сообщил Станислав Бородавко.

«Текущий год для нас - настоящее испытание по приведению в порядок дорог, - подчеркнул мэр. – Уверен, мы успешно справимся с поставленными задачами. Для этого у нас есть не только возможности, но и резервы».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна