Вверх

Вы здесь

В 2012 году сумма предотвращенного ущерба государству от экономических преступлений в Могилевской области составила Br58 млрд.

В 2012 году сумма предотвращенного ущерба государству от экономических и коррупционных преступлений в Могилевской области составила Br58 млрд. Об этом сообщил сообщил 17 января в ходе пресс-конференции начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Федор Балейко.

По словам руководителя, за прошлый год в регионе было совершено 577 экономических преступлений, из которых 166 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Выявлено 184 факта хищения и 104 случая взяточничества. В числе громких дел - пресечение схем хищения калийных удобрений, автомобильных шин, закупки стройматериалов по завышенным ценам и др.

Среди преступлений, получивших большой резонанс, – случай на ОАО «Могилевдрев». По итогам проверки в отношении бывшего директора и трех сотрудников возбуждено 4 уголовных дела. «В 2009 году предприятию был выделен кредит в размере $18,4 млн. на модернизацию производства, - уточнил Федор Балейко. – На эти средства планировалось закупить современное оборудование, что позволило бы «Могилевдреву» выпускать новую конкурентоспособную продукцию и, в итоге, увеличить заработную плату сотрудникам». Однако по причине бесхозяйственности и прямого нарушения законодательства деньги не были освоены, а предприятию нанесен серьезный экономический ущерб.

В 2012 году в регионе зарегистрирован 121 случай фальшивоманетничества. Причем 77,7% из них приходится на Могилев и Бобруйск. «В основном это проблема завоза фальшивых денежных знаков Российской Федерации в эквиваленте 1 тыс. и 5 тыс., либо долларов США из России, - пояснил Федор Балейко. – Большинство «липовых» денег выявляется в обменных пунктах, кассовых учреждениях, магазинах». Правда, в Глусском районе был пресечен и один факт подделки белорусских денег. Средства местные умельцы производили способом копировально-струйной печати. Все причастные к преступлению лица установлены.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения