Рус Бел Eng

В 2012 году сумма предотвращенного ущерба государству от экономических преступлений в Могилевской области составила Br58 млрд.

В 2012 году сумма предотвращенного ущерба государству от экономических и коррупционных преступлений в Могилевской области составила Br58 млрд. Об этом сообщил сообщил 17 января в ходе пресс-конференции начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Федор Балейко.

По словам руководителя, за прошлый год в регионе было совершено 577 экономических преступлений, из которых 166 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Выявлено 184 факта хищения и 104 случая взяточничества. В числе громких дел - пресечение схем хищения калийных удобрений, автомобильных шин, закупки стройматериалов по завышенным ценам и др.

Среди преступлений, получивших большой резонанс, – случай на ОАО «Могилевдрев». По итогам проверки в отношении бывшего директора и трех сотрудников возбуждено 4 уголовных дела. «В 2009 году предприятию был выделен кредит в размере $18,4 млн. на модернизацию производства, - уточнил Федор Балейко. – На эти средства планировалось закупить современное оборудование, что позволило бы «Могилевдреву» выпускать новую конкурентоспособную продукцию и, в итоге, увеличить заработную плату сотрудникам». Однако по причине бесхозяйственности и прямого нарушения законодательства деньги не были освоены, а предприятию нанесен серьезный экономический ущерб.

В 2012 году в регионе зарегистрирован 121 случай фальшивоманетничества. Причем 77,7% из них приходится на Могилев и Бобруйск. «В основном это проблема завоза фальшивых денежных знаков Российской Федерации в эквиваленте 1 тыс. и 5 тыс., либо долларов США из России, - пояснил Федор Балейко. – Большинство «липовых» денег выявляется в обменных пунктах, кассовых учреждениях, магазинах». Правда, в Глусском районе был пресечен и один факт подделки белорусских денег. Средства местные умельцы производили способом копировально-струйной печати. Все причастные к преступлению лица установлены.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 18:34 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с сотрудниками ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

В рамках Единого дня информирования ОАО «Управляющую компанию холдинга «Бобруйскагромаш» посетили высокие гости. Это и градоначальник Бобруйска Александр Студнев, и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Инфодень был посвящен ключевым аспектам Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, но, как заметил глава региона, он прибыл не для отчетности, а для ведения диалога с трудовым коллективом.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.