Рус Бел Eng 中文

В 2012 году в Могилевской области более 1 млн. платежей в месяц проводилось через систему «Расчет»

В 2012 году в Могилевской области более 1 млн. платежей в месяц проводилось через систему «Расчет». Для сравнения: в 2011-м совершалось порядка 650 тыс. операций, сообщил заместитель начальника Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области Сергей Ковалев.

Объем платежей увеличился в 2,5 раза и превысил Br560 млрд. «Чаще всего население использует систему «Расчет» для оплаты жилищно-коммунальных услуг, телефонной связи, интернета, образования, - отметил собеседник. – В настоящее время система принимает платежи за более чем 5,7 тыс. услуг в адрес 490 организаций Могилевской области».

Система «Расчет» создана Национальным банком Республики Беларусь в 2008 году для комплексного обслуживания физических и юридических лиц по принципу «одно окно» с возможностью осуществления расчетов через любой банк из любого региона республики, а также дистанционного обслуживания в круглосуточном режиме. Сегодня система объединяет 28 банков, которыми организовано более 13 тыс. пунктов приема платежей, что позволяет оплачивать порядка 50 тыс. услуг, оказываемых 5 тыс. производителей.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна