Рус Бел Eng 中文

В 2013 году на благоустройство мест захоронений в Могилевской области потрачено более Br1,4 млрд.

В 2013 году на благоустройство мест захоронений в Могилевской области потрачено более Br1,4 млрд. Об этом сообщил главный специалист коммунально-технического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства Могилевского облисполкома Юрий Танкевич.

К Радунице коммунальники навели порядок на 112 кладбищах, которые находятся на их обслуживании в городах и городских поселках региона. Окрашено и отремонтировано около 7,5 тыс. погонных метров заборов, подсыпано более 106 км подъездных путей, убрано 160 несанкционированных свалок, дополнительно устроено 74 контейнерных площадки и установлено 223 контейнера, размещено 55 информационных стендов, подвезено около 1,6 тыс. кубометров песка для подсыпки могил.

На Радуницу проблем с тем, как добраться до кладбища, у жителей областного центра не возникнет, заверили в отделе транспорта и связи Могилевского горисполкома. 14 мая общественный транспорт будет работать в особом режиме. Для доставки горожан к местам захоронения по удлиненным маршрутам выделят 24 дополнительных автобуса и 21 троллейбус. Работать они будут в режиме выходных и праздничных дней — с 10.00 до 19.00.

Изменения коснутся и расписания движения поездов. Как сообщили в Могилевском отделении Белорусской железной дороги, в этот день на все направления дополнительно пустят 15 пар поездов региональных линий эконом-класса. В составы под номерами 659/660, 649/650, 613/614 добавят дополнительные вагоны.

Традиционно накануне и в день поминовения усопших в Могилевской области разрешено без пропуска посещать места захоронений, которые находятся на отселенных территориях. При этом следует соблюдать общественный порядок, правила пожарной и радиационной безопасности. В частности, во время следования на автомобиле нужно двигаться только по разрешенному маршруту с установленной там скоростью без остановок, принимать все меры по исключению попадания пыли в салон, пояснил заместитель начальника по Могилевской области администрации зон отчуждения и отселения Олег Тимошков. Следует избегать сидения на земле, длительного нахождения в низких местах и лесных массивах, выкладывания на землю продуктов питания. Покидая радиационную зону, перед посадкой в автомобиль нужно очистить обувь и верхнюю одежду от грязи и пыли, а открытые участки тела промыть привезенной с собой водой.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

23.05.2018 - 12:44 | Музеефикацию остатков синагоги в Бобруйске планируют завершить к 1 сентября

В Бобруйске приступили к консервации и музеефикации остатков синагоги по улице Чонгарской, завершить которую планируют к 1 сентября текущего года, сообщили в горисполкоме.

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.