Рус Бел Eng

В 2013 году в Беларуси планируется реконструировать дорогу М5 на участке Пуховичи – Бобруйск

Реконструкцию автодороги М5 Минск - Гомель планируется завершить в 2015 году. Об этом сообщил заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало.

Евгений Рокало уточнил, что работа осуществляется в три этапа. В этом году, в частности, за счет кредитных средств Всемирного банка будет обновлен участок от Пуховичей до Бобруйска. Реконструкцию на отрезке от Бобруйска до Жлобина профинансирует Эксимбанк КНР, с которым в конце минувшего года подписано соглашение о предоставлении льготного покупательского кредита. Этот же банк выделит кредитные ресурсы на соответствующие работы на участке трассы М5 от Жлобина до Гомеля, который предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году.

Евгений Рокало отметил, что в прошлом году была реконструирована автомагистраль М4 Минск - Могилев, в результате чего открыто четырехполосное движение на всем протяжении трассы. Однако там есть некоторые участки, требующие реабилитации. В этой связи в 2013 году запланировано отремонтировать дорогу Минск - Могилев от 21-го до 41-го и от 182-го до 188-го километра.

Специалист также рассказал, что по окончании проектов реконструкции магистралей М4 и М5 "Белавтодор" намерен обновить по параметрам первой категории автомобильные дороги Минск - Гродно (М6) и Минск - Витебск (М3) на участке от Логойска до Плещениц. В настоящее время соответствующие органы рассматривают вопрос об источниках финансировании этих объектов. "Примерно к 2017 году мы планируем иметь ко всем областным центрам Беларуси автодороги общего пользования первой категории без встречного движения", - резюмировал Евгений Рокало.

По данным департамента, сеть автодорог общего пользования составляет более 86 тыс.км, в том числе около 15,5 тыс.км - республиканских, по которым идет основной грузо- и пассажиропоток.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.