Вверх

Вы здесь

В 2013 году в Беларуси планируется реконструировать дорогу М5 на участке Пуховичи – Бобруйск

Реконструкцию автодороги М5 Минск - Гомель планируется завершить в 2015 году. Об этом сообщил заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало.

Евгений Рокало уточнил, что работа осуществляется в три этапа. В этом году, в частности, за счет кредитных средств Всемирного банка будет обновлен участок от Пуховичей до Бобруйска. Реконструкцию на отрезке от Бобруйска до Жлобина профинансирует Эксимбанк КНР, с которым в конце минувшего года подписано соглашение о предоставлении льготного покупательского кредита. Этот же банк выделит кредитные ресурсы на соответствующие работы на участке трассы М5 от Жлобина до Гомеля, который предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году.

Евгений Рокало отметил, что в прошлом году была реконструирована автомагистраль М4 Минск - Могилев, в результате чего открыто четырехполосное движение на всем протяжении трассы. Однако там есть некоторые участки, требующие реабилитации. В этой связи в 2013 году запланировано отремонтировать дорогу Минск - Могилев от 21-го до 41-го и от 182-го до 188-го километра.

Специалист также рассказал, что по окончании проектов реконструкции магистралей М4 и М5 "Белавтодор" намерен обновить по параметрам первой категории автомобильные дороги Минск - Гродно (М6) и Минск - Витебск (М3) на участке от Логойска до Плещениц. В настоящее время соответствующие органы рассматривают вопрос об источниках финансировании этих объектов. "Примерно к 2017 году мы планируем иметь ко всем областным центрам Беларуси автодороги общего пользования первой категории без встречного движения", - резюмировал Евгений Рокало.

По данным департамента, сеть автодорог общего пользования составляет более 86 тыс.км, в том числе около 15,5 тыс.км - республиканских, по которым идет основной грузо- и пассажиропоток.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения