Рус Бел Eng 中文

В агроусадьбы Быховского района туристы могут попасть только по предварительной записи

В Быховском районе только по предварительной записи заграничные туристы смогут попасть в удивительные места зеленого чудо-маршрута. Его придумали хозяева местных агроусадеб. Таким образом, турист за неделю сможет посетить все домики с национальным колоритом.

Рольф уже в 21-й раз приезжает в Беларусь. Говорит, привлекает, в первую очередь, природа. А еще вещи, которых в Германии просто нет. Например, он был в грибах. До сих пор не верит, что их можно есть. После того, как хозяин агроусадьбы переберет их, конечно.

Москвичи Саша и Сергей рыболовы-спортсмены. Дети асфальта ехали порыбачить. Оказалось, кроме рыбалки здесь еще столько интересного.

Охота, рыбалка, грибы, ягоды. Да просто свежий воздух и потрясающая природа. В Быховском районе 2 десятка агроусадеб. И все не пустуют. Летом в месяц здесь принимают до 4 тыс. туристов. 500 из них - зарубежные гости. Для того, чтобы увеличить эту цифру, владельцы агроусадеб решили создать общественный совет по развитию агротуризма. Оказывается, если не конкурировать, а держаться сообща, все остаются только в плюсе. Каждая усадьба уникальна по-своему. Прорекламируешь соседа - турист останется в районе подольше.

Сейчас совет создает зеленый маршрут по Быховскому району. Идея такова: туристы пешком, на велосипедах или на лодках посещают самые интересные места района. И каждую ночь проводят в новой усадьбе. Есть уже и фирменный знак маршрута, и название - "Быховские закутки". В том, что клиент пойдет, здесь не сомневаются. И без зеленого маршрута попасть на отдых в любую агроусадьбу Быховского района можно только по предварительной записи.

tvr.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна